Новости

Заочная школа онлайн открывает новые возможности. Интервью с ученицей онлайн-школы БИТ Ариной Азаровой

Популярность заочной формы обучения в школе с каждым годом стремительно растет. И неудивительно, ведь именно здесь ученик может распределить время и силы максимально удобным и продуктивным для себя образом. Это позволяет ему успешно совмещать учебу с другими занятиями и увлечениями, что открывает для него новые горизонты и возможности.

Чтобы лучше узнать, как устроена жизнь наших учеников на заочной форме обучения, мы поговорили с ученицей 8 класса онлайн-школы БИТ Ариной Азаровой. Ей удается совмещать учебу, деятельность в проекте БИТ-Кидс, создание журналистских материалов и актерскую карьеру.
– Привет, Арина! Скажи, а как давно ты учишься в онлайн-школе БИТ? Сложно было переходить из офлайна в онлайн?

– В онлайн-школе БИТ я учусь всего один год, и именно за этот год моя жизнь кардинально изменилась. Из-за того, что я перешла сюда в середине полугодия было немного тяжело адаптироваться, разобраться с платформой и войти в ритм. В этом учебном году всё, конечно, стало намного проще и лучше, у нас стал более организованный чат, чаще проходят встречи с классным руководителем по организации и распределению своего времени и после разговора и обсуждения учебного процесса мы всегда играем в игры.

В обычной школе у меня было препятствие: мне приходилось пропускать уроки из-за съёмок, выступлений или поездок с родителями, а тут если что-то пропустил или недопонял можно посмотреть в записи. Намного больше времени можно уделять своим любимым хобби.
– Ты учишься на заочной форме обучения. Какие для тебя здесь есть плюсы и минусы?

– Для меня самый огромный плюс онлайн-обучения – это то, что здесь намного больше свободного времени, а на заочном его ещё больше и объём заданий меньше, чем в очном формате.

Из минусов, наверное, только то, что иногда хочется побольше уроков, но в целом нам всегда объясняют основные и сложные моменты в теме, и нам остаётся ещё раз пройтись по материалу, изучить детали и выполнить задания по теме. Однако для меня это даже удобно: порой из-за съёмок я и на эти уроки не попадаю, тогда я смотрю обязательно в записи, очень люблю наших учителей.

– Поговорим о съемках. Расскажи про эту часть твоей жизни: с чего начался твой актерский путь, в каких проектах ты уже участвовала?

– Я с детства веду активную творческую жизнь, да и сейчас не могу без творчества и особенно без сцены. Всё началось с танцев – в 4 годика родители отдали меня на русские народные танцы, но мне не особо нравился этот стиль и с переездом в Сочи (раньше я жила в Белгороде), когда я пошла в первый класс мы увидели набор на бальные танцы. Я стала ходить туда, и мне очень нравилось. Я танцевала «Соло», то есть без партнёра, и на турнирах забирала первые места и кубки по разным направлениям. В бальных танцах есть европейская программа, к ней относится медленный вальс, венский вальс, танго и т.п., и есть латинская – в ней самба, ча-ча-ча, мой любимый джайв. Вот как раз больше золотых медалей у меня по латинской программе.
Но где-то через 3 годика я решила попробовать себя в хип-хопе: позанималась год, снова вернулась на бальные на 2 года и вернулась на хип-хоп. Сейчас отдельно танцами не занимаюсь, так как в театральной студии на сценическом движении достаточно физической нагрузки.

В 2022 втором году, летом, мы с родителями решаем записаться на массовку. Я, если честно, сначала даже не очень и хотела. Снимали в Абхазии фильм «Между нами лето», который вышел 14 февраля 2024 года. На этот фильм мы с родителями ходили в кинотеатр, видно там меня несильно, но смотрела это с приятной ностальгией, ведь это мой первый проект, и именно после него я решила, что хочу стать актрисой.

В сентябре 2022 я уже снималась в эпизодической роли девочки, потерявшейся в лесу в фильме «Море.Солнце.Склифасовский». Я была очень рада, когда меня утвердили, и ещё это, наверное, самый запоминающийся съёмочный день.
В фильме о группе «Руки вверх», который сейчас находится в кинопроизводстве, я играла заплаканную от счастья нахождения на концерте мечты фанатку Сергея Жукова.

И очень много-много фильмов с моим участием актёром массовых и групповых сцен.

– А кроме непосредственного участия в съемках, ты как-то обучаешься актерскому мастерству?

– Изначально я хотела быть больше актрисой кино и поэтому пошла в киношколу, но там мне дали совершенно не те знания, которые мне требовались, и, к сожалению, это была просто бесполезная трата времени и материальных средств... И, к великому счастью, мне попалась театральная студия московского филиала, куда я уже хожу на протяжении этого учебного года с ожиданием каждого занятия. Там у нас проходят занятия по разным дисциплинам с разными педагогами, и каждое полугодие мы ставим новый спектакль, что является очень хорошей практикой. Именно там я почувствовала конкретные изменения моих актёрских навыков, в лучшую сторону, конечно. В этой студии мне открылась любовь к театру, и в театр я теперь хожу достаточно часто. Я поняла, что актрисой театра я хочу стать не меньше, чем актрисой кино, и к тому же, театр и кино можно прекрасно совмещать.

Сейчас я стараюсь как можно больше времени уделять актёрскому искусству, читаю различные книги по актёрскому мастерству, занимаюсь в театральной студии, где играю в различных постановках, с которыми мы потом выступаем и, конечно же, развиваюсь в кинематографе. Кстати, ещё я частенько бываю ведущей на городских мероприятиях.

– Мы знаем, что ты также ведешь активную творческую деятельность в нашей школе. Чем ты здесь занимаешься?

– В нашей онлайн-школе я состою в творческой группе БИТ-Кидс, где мы проводим различные встречи, мероприятия, квизы и турниры. В нашу группу приходят новые творческие ребята, предлагают что-то новое. Я уверена, вскоре мы выйдем на новый уровень наших мероприятий!

Также я состою в клубе журналистов, два раза в неделю у нас проходят занятия, где каждый раз мы узнаём что-нибудь интересненькое из мира журналистики, а нашей практикой становятся мероприятия и события нашей школы, по которым мы пишем статьи на сайт БИТ-Кидс, и иногда нам удаётся взять интервью у наших интересных гостей.

Когда я попала в клуб журналистов, поняла, что мне нравится писать и ввела в свой телеграм-канал, куда раньше просто выкладывала свою жизнь, новую рубрику с моими мини-рецензиями на фильмы/сериалы/спектакли и моими комментариями по разным ситуациям.
– У тебя очень насыщенная и разносторонняя жизнь. А тебе хватает времени, чтобы отдыхать? Как ты проводишь свободное время?

– Да, вполне хватает времени на отдых. Свободное время люблю проводить за чтением книги/прослушиванием аудиокниги, просмотром кино с родителями, либо прогулкой с друзьями, ну и по классике иногда могу проводить много времени в социальных сетях в телефоне.

– А тебе не бывает тяжело от такого активного ритма жизни? Как ты с этим справляешься?

– Этот вопрос я часто слышу от своим друзей. На самом деле, я к этому уже привыкла, и когда у меня особо нет никаких дел – мне скучно, не могу сидеть без дела. Но иногда бывает, что всё и сразу наваливается на меня, к примеру: идёт аттестация в школе, репетиции к показу спектакля, надо учить много текста, меня зовут на съёмки, по дедлайнам на мне статья и ещё обещала подружкам сходить в кинотеатр на долгожданный фильм с нашими любимыми актёрами – тогда бывает перегрузка, но в целом мне это нравится, я занимаюсь любимыми делами, и как от этого можно уставать?

– Поделись с нами твоими планами на будущее

– Самая моя большая цель – чтобы в будущем у меня всё сложилось с актёрской карьерой, хоть киношная, хоть театральная. Я очень стремлюсь к этому и стараюсь осуществить мечту, не вижу себя нигде, кроме этого, не получаю ни от чего такие эмоции, ничего не даёт мне такие крылья. Мечтаю сняться в классном фильме, со мной в главной рол. И я снимусь. Когда? Не знаю, но сделаю это, обещаю!

И, конечно же, хорошо закончить школу и успешно поступить в институт/колледж!

– Спасибо тебе за такое интересное интервью. Желаем тебе творческих успехов и достижения всех целей!

Разговор с Ариной помог нам понять, какие возможности содержит в себе заочная форма обучения в нашей школе. Для учеников с таким же активным ритмом жизни, как у нашей героини, именно эта форма обучения может стать наиболее удобной.
Новости