---------------------------------
Безопасная Интернет Территория

Безопасная Интернет Территория

ОНЛАЙН ШКОЛА
КАК ПОСТУПИТЬ
СТОИМОСТЬ
О НАС
НОВОСТИ
КОНТАКТЫ
 
Новости

Индивидуальная школа – это реально. Новые возможности в онлайн-школе БИТ

Индивидуальная школа
— идеальный вариант обучения для тех, кто хочет максимально развить свой потенциал и учиться, не оглядываясь на успехи других. Организовать индивидуальное обучение можно и в офлайн, и в онлайн-школах, однако, в офлайн-режиме это сделать сложнее из-за большого количества учеников и недостатка времени у учителей. Многие онлайн-школы сейчас, наоборот, предлагают обучение по индивидуальному учебному плану, составленному с учетом интересов и склонностей ребенка. В этой статье мы расскажем об индивидуальном обучении и о том, кому и почему оно подойдет.

Что такое индивидуальное обучение и кому стоит обратить на него внимание

Индивидуальное обучение в школе
— это обучение по индивидуальному учебному плану (ИУП), который составляется, исходя из интересов и желаний ученика и его родителей. Он может включать как все предметы, так и один или несколько определенных, которые ребенок будет изучать в своем темпе по индивидуальной траектории. Цель индивидуальной программы в школе
— раскрыть потенциал и таланты каждого ученика и дать детям возможность не торопясь осваивать программу.
Обучение по индивидуальной программе законодательно ничем не отличается от привычного всем группового. Дети, обучающиеся индивидуально, тоже пишут контрольные и сдают аттестации, а учебная программа разрабатывается в соответствии с нормами ФГОС.
Перейти на обучение по ИУП может любой ребенок, если у него или у его родителей есть желание. Однако обратить особое внимание на эту форму получения школьных знаний рекомендуется, если ребенок:
  • не может посещать очную школу по состоянию здоровья;
  • профессионально занимается какой-либо деятельностью помимо учебы;
  • часто переезжает, и родители хотят оградить его от лишнего стресса, связанного со сменой школы и учителей;
  • отстаёт по каким-либо предметам и не может освоить их совместно с одноклассниками;
  • способен пройти программу быстрее сверстников.

Плюсы и минусы индивидуального обучения

Индивидуальная школа для детей — отличная возможность получить качественные знания. Так как занятия проходят в малых группах, все ученики полностью вовлекаются в процесс обучения. Занятия, во время которых учитель может уделить время каждому ученику, гарантируют, что ни один вопрос ребенка не останется неотвеченным и ни одна тема — непонятой. Еще один плюс обучения по ИУП в том, что оно позволяет изучать материал в комфортном темпе в удобное время. Также оно учит ребенка организованности, ответственности, умению рационально распределять время и не оттягивать сроки сдачи работ.
Единственный, если не минус, то момент, на который стоит обратить особое внимание при переводе ребенка на индивидуальное обучение — это то, что он должен уметь грамотно распределять время и организовывать свою деятельность. Он должен регулярно посещать занятия и вовремя сдавать все работы, чтобы получить допуск к аттестации. Некоторым детям трудно самостоятельно выстроить свое расписание, поэтому может случиться так, что родителям придется озаботиться еще и этим вопросом.

Как организовано индивидуальное обучение в онлайн-школе БИТ

Дистанционное обучение для школьников в онлайн-школе БИТ предусматривает возможность обучения по ИУП. У нас есть тариф «Школьный ИУП», который доступен ученикам 8-11 классов. Школьники, выбравшие обучение по ИУП, углубленно и под контролем учителей изучают алгебру, геометрию, русский язык и две дисциплины по выбору. Онлайн-уроки по этим предметам проходят в малых группах один раз в месяц. Остальные предметы школьной программы ребята изучают заочно, с помощью интерактивных материалов, доступ к которым дает школа. Родители учеников других классов могут подать заявление на обучение по ИУП только в крайней необходимости.
Также есть возможность перевести ребенка на полностью индивидуальное обучение. В этом случае школа выстраивает для ребенка индивидуальную траекторию обучения, а занятия проходят один на один с преподавателями.
Еще одна форма индивидуального обучения, доступная ученикам онлайн-школы БИТ — это «Заочная школа». Ученики, выбравшие этот тариф, осваивают большую часть материала самостоятельно. Занятия с учителями по всем предметам проходят раз в месяц. Все остальное время ученик занимается сам, по учебным материалам и пособиям, которые находятся в его личном кабинете на платформе школы.
Индивидуальная онлайн-школа — отличный вариант для тех родителей, которые хотят, чтобы ребенок учился с удовольствием и развивал заложенные в нем природой способности и таланты. Благодаря индивидуальному маршруту в школе,
ученик может углубленно изучать то, что ему интересно, и учиться, не сравнивая свои успехи с успехами одноклассников, что помогает сформировать здоровую самооценку.
Новости